Tuesday, April 5, 2011

^^ kita berbagi ^^

Sudah beberapa teman yang mengadakan giveaway, seneng rasanya bisa berbagi dengan sahabat blogger yang lain ^^ Tapi kemaren-kemaren ini mikir... mau bagi-bagi apa yah... dalam rangka apa??? >,<

Dan akhirnya kesempatan untuk ngadain giveaway datang juga ^^, karena kemaren erm... tepatnya sebulan yang lalu akhirnya bisa juga punya buku dengan nama aku tertera sebagai pengarang ^^ nah, jadi aku punya sesuatu yang memang hasil karyaku yang bisa dibagikan ^^



Lantas kenapa milih bulan ini, tanggal ini? Aiiiih... mau tau aja dech ya... :p #ditampar pake pantat wajan :))

Sebelum kasih tau hadiahnya, aku kasih tau dulu ketentuannya ya... simak baik2 ^^

1. Kamu harus punya blog. Dan hanya bisa menyertakan 1 blog saja.

2. Tuliskan di blog mu tentang 1 buku yang kamu suka. Seperti buat review dari buku itu, tapi lebih diutamakan hikmah yang bisa diambil dari buku itu. Mungkin juga sertakan kalimat yang berkesan dari buku itu.

Untuk yang mungkin kurang suka membaca, masih ada kesempatan. Yaitu buat seperti sebuah review dari film yang kamu suka.

** Seperti review maksudnya adalah tidak harus benar-benar review, seperti menceritakan apa yang kamu dapat dari buku / film yang kamu suka itu :) dan bisa buat orang lain tertarik untuk baca / nonton filmnya ^^

3. Tuliskan satu buku yang sangat ingin kamu baca, dan juga alasannya.

4. Tulisan tidak harus menggunakan bahasa Indonesia baku, tetapi juga tidak menggunakan tulisan k0mB1N4s1 >,<

5. Diakhir tulisan, berikan tulisan "Diikutkan dalam Kita Berbagi yang di selenggarakan Cyber Dreamer" sertakan link posting ini (bukan hanya link blog ya) pada kata "Kita Berbagi" tetapi untuk menghindari bad link dikemudian hari bisa juga ditulis : "Diikutkan dalam Kita Berbagi yang di selenggarakan Cyber Dreamer" (http://cyberdreambox.blogspot.com/2011/04/kita-berbagi.html)


6. Jika sudah posting, tinggalkan komentar beserta url postinganmu dikotak komentar hanya posting ini.

Nah itu ketentuannya, nggak terlalu ribet kan ^^

Akan diambil dua orang pemenang.
tidak diundi, tetapi dilihat dari hikmah yang coba disampaikan melalui review yang diberikan, bukan semata buku yang bagus tetapi bagaimana menyampaikan hikmah tersembunyi dari buku itu ^^

Sekarang tentang hadiahnya, yaitu dua buah buku untuk masing-masing pemenang.
Dua buku yang akan diberikan adalah buku "Pagi, Cappuccino, Buku, Hujan. Dan Aku." dan satu lagi masih rahasia, yang pasti (semoga) bermanfaat. :D


Giveaway ini diadakan tanggal 5 April 2011 sampai 24 April 2011 jam 24.00 (diperpanjang sampai 8 Mei yaaaaaaaah!!!)
Dan pemenang akan diumumkan tanggal 20 Mei 2011
Selamat berbagi sahabat ^^

71 comments:

  1. mari berbagi biar kebagian..
    semoga sukses acaranya bu...

    ReplyDelete
  2. akhirnya kesampaian juga jadi penulis buku Non Inge
    selamat ya!
    btw, ini novel atau apa ya?

    ReplyDelete
  3. syukuran syukuran...selamat jeng Inge ^_^
    semoga acaranya berjalan dgn baik.

    ReplyDelete
  4. wah hebat sekali, sudah punya buku sendiri, jadi ngiri deh...

    ReplyDelete
  5. asiiiiiiiik asiiiikk ikut ahhh hehee :D

    ReplyDelete
  6. okeee..aku siap-siap ikutan nih, tunggu kedatanganku yaa
    ^^

    ReplyDelete
  7. Sukses ya buat give awaynya.
    Lagi sbuk jadi gak bisa ikutan nih :D
    Sbuk ngurusin kerja praktek yang belum kelar2.

    ReplyDelete
  8. err.. cuman dua yak?.. kayaknya koq berat saingannya. hehehe.. tapi bolehlaah dicoba. semoga ada kesempatan bikin. ^_^

    ReplyDelete
  9. mauuu..*tunggu inspirai dulu* :p

    ReplyDelete
  10. hemmm,.... buku inge sdh aku baca :)

    selamat pagi dik,..apa kabar ? smg sehat trus dgn calon babynya ya :)

    ReplyDelete
  11. Ingeee... lagi bikin tantangan blogger ya, smoga bisa ikut, tak nyari pangsit dulu yaa...

    ReplyDelete
  12. waaah :D keburu ngga yah klo ikutan :D
    buat bumil mah maklum aja deh :D

    ReplyDelete
  13. Ingin mencoba....meskipun tak banyak buku yang di suka dan lebih banyak film yang disuka tapi ada satu buku yang akan aku ikutkan.

    ReplyDelete
  14. gak bisa ikutan karena aku dah beli buku inge hehehe kasian yg lain yg belom punya buku inge nanti klo aku menang hahaha

    ReplyDelete
  15. aduh udah keburu lomba, beli aja ah bukunya :D
    Inge maaf banget ya udah jarang blogging nih :(

    ReplyDelete
  16. wahhh.... saya akan mncoba:) kalo filmnya terserah kan mba???

    ReplyDelete
  17. waduu baru liat nih..
    yeay bole riview film yah..cari ilham dulu ahhh :D

    ReplyDelete
  18. Hai Inge... selamat untuk bukunya yaa... Hebat, pengen bgt punya buku begitu hehe.
    Anyway, InsyaALLAH mau ikutan berpartisipasi untuk acaranya, ditunggu yaa ;)

    ReplyDelete
  19. Bismillah, ikut meramaikan "giveaway"nya mba...

    meski nggak enak ikutan, soalnya kan dah dapat bukunya, cuman belum lunas, hihi. kalau ntar saya menang, gimana dong mba, hahay. Tapi mba inge yang ajak jadi saya coba aja deh.

    URLnya, http://bangauputih.info/2011/04/08/perempuan-luar-biasa-itu/

    terima kasih, salam sayang
    bangauputih ^_^

    ReplyDelete
  20. tiada daya dan upaya, hehe

    ReplyDelete
  21. Ingee.. ikutan yah kontesnya..
    ini Urlnya: http://ceritayuni.blogdetik.com/2011/04/10/rahasia-lelaki-dari-seravia/

    ReplyDelete
  22. Inge..pha kabar nih..
    baru mampir lagi..
    eh..ada berbagi ria nih..
    hmm..pengen ikutan, *mikir* bisa ga yah..
    buku apa aja kan Nge?

    ReplyDelete
  23. Assalamualaikum INge.. aku dikasih tau blognya Inge dari Mba MOnda (http://mondasiregar.wordpress.com)
    Wah hebat yah Inge udah bisa nulis buku... *applause*
    Walau baru kenal, aku mau ikutan ngeramein giveaway nya nih, boleh kan...?

    Aku tulis review buku disini:
    http://nekoimut.blogspot.com/2011/04/book-review-10-summers-9-autumns.html

    Semoga bisa menambah pertemanan ya INge... :-)

    ReplyDelete
  24. Aahh,,, baru baca postingan ini,, padahal beberapa hari ini aku banyak ngereview buku dan film,, mudah2an masih sempet yak bisa ikutan give away-nya :D

    ReplyDelete
  25. Hmm... Ikutan ah, Insya Allah :)

    ReplyDelete
  26. Assalamu'alaikum Mbak Inge..
    Saya tau giveaway ini dari Mbak Elsa.

    Saya ikutan ya Mbak.. Semoga berkenan yaaaahh ^_^
    Ini linknya: http://cerita-kita.com/very-personal-taste/entrok/

    ReplyDelete
  27. duh, pengen ikutan deh.
    mudah2n bisa ikut ah..

    ReplyDelete
  28. Semoga sukses dengan berbainya ya, Nge. Keren udah nerbitin buku. Tapi kok bukunya nggak diterbitin?

    ReplyDelete
  29. mau ikutan ah, tapi ntar mau baca dulu. eh buku lama gak papa? atau harus baru ya?

    ReplyDelete
  30. ikutan mba :)
    http://celotehan-three.blogspot.com/2011/04/let-go.html

    ReplyDelete
  31. Assalamualaikum, untuk memeriahkan giveaway ini, saya mohon izin ikut dalam acara ini...
    http://flash-myflash.blogspot.com/2011/04/esq-way-165.html

    sekalian izin follow
    salam hangat & silaturahim....:)

    ReplyDelete
  32. Lapor Neng, saya ikutan yaa. Semoga berkenan ;)

    http://rindrianie.wordpress.com/2011/04/15/test-pack/

    ReplyDelete
  33. mbak ikutan meramaikan yak....

    nich linknya

    http://charlycdesign.blogspot.com/2011/04/awashati-hati-karena-tuh-iler-melet.html

    ReplyDelete
  34. mohon bila masih kurang syarat.... alhamdulillah sudah saya perbaiki............http://flash-myflash.blogspot.com/2011/04/esq-way-165.html

    ReplyDelete
  35. mbak ingee aku udah posting yaaaa http://nindalicious.blogspot.com/2011/04/istana-kedua.html

    ReplyDelete
  36. aku ikutan ah, walau postingannya udah cukup lama dan lebih ke book launching, ikutan ngeramein ga ada salahnya kan?
    hihi.

    Salam kenal mbak inge, saya Amalia, newbie di dunia tulis menulis, ikutan ya.

    http://amaliakhoirunnisa.blogspot.com/2011/03/tentang-perbedaan-menghargai-dan.html

    ReplyDelete
  37. Semoga sukses dengan perhelatannya ya Nge ...

    Salam saya

    ReplyDelete
  38. Mba, aku ikutan :)
    http://margeraye.blogdetik.com/2011/04/19/biru-reuni-biru/

    ReplyDelete
  39. mbak, repost nya itu tinggal di copy paste, apa harus bikin dengan pola tulisan beda ya? maklum masih awam di dunia blogging. makasihh :D

    ReplyDelete
  40. salam sobat..

    wah hebat banget mbak udh bisa punya buku sendiri. Jadi pengen ne menulis kayak mbak..hehehe..

    mau sih ikutan tapi apa ya yang bisa sy tulis? hehe

    salam

    ReplyDelete
  41. mbak, aku udah repost nih, please check it here

    http://amaliakhoirunnisa.blogspot.com/2011/04/si-cacing-dan-kotoran-kesayangannya.html

    tengkyuh yaa :D

    ReplyDelete
  42. Neng Inge, sudah aku edit nih, semoga kali ini lulus sensor he he..

    http://rindrianie.wordpress.com/2011/04/15/test-pack/

    ReplyDelete
  43. Akhiirnyaa bisa juga ikutan.. meski detik detik terakhirr.. saya daftar ya mbak Inge :-)

    ini lingknya http://sendangjiwa.wordpress.com/2011/04/22/galaksi-kinanthi/

    makasih :-)

    ReplyDelete
  44. Well, selamat berjuang bagi yang ikutan. :)

    ReplyDelete
  45. masih ada waktu...1 hari lagi...*cari ide*

    ReplyDelete
  46. Ass. mbak Inge...
    Saya ikutan daftar jadi peserta ya...

    ini link saya :
    http://lovetiffa.wordpress.com/2011/04/23/percepatan-rezeki/

    Makasi

    ReplyDelete
  47. Mbak daftar ya... *saya lupa kmrn sdh dftr apa blm???*

    http://lovetiffa.wordpress.com/2011/04/23/percepatan-rezeki/

    ReplyDelete
  48. http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2011/04/totto-chan.html

    ReplyDelete
  49. alhamdulillaaaah gak telat, meskipun sudah paling akhir. baru posting tanggal 24 siang
    http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2011/04/totto-chan.html

    ReplyDelete
  50. Ikutan mbak, kilat banget ini nulisnya tadi :D

    selamat mengomentari :

    http://ajeng-sari-rahayu.blogspot.com/2011/04/dwilogi-padang-bulan.html#more

    ReplyDelete
  51. akhirnya bisa ikutan nih..meski dah detik2 terakhir...hehehe..
    ini link aku:
    http;//funnie.blogdetik.com/2011/04/24/married-with-brondong/

    ReplyDelete
  52. halo mbak...saya ikutan yaa.....aku baru kirim tulisan ini tanggal 24 april jam 23.30 WIB. tadi malam...Duh...saking pengennya ikutan, baru sempet nulis diwaktu detik2 terakhir.. :D

    nih linknya:
    http://funnie.blogdetik.com/2011/04/24/married-with-brondong/

    ReplyDelete
  53. inge.. ikutan yah, http://annarumi.blogspot.com/2011/04/long-visit.html

    ReplyDelete
  54. wah aq ketinggalan berita nih gara2 sibuk ikutan diklat. untung non inge baik hati & memperpanjang waktu pelaksanaan. semoga aku bisa curi waktu utk ikutan. tunggu aku yaa..

    ReplyDelete
  55. hai inge...alhamdullillah bisa komen disini..biasanya suka ga bisa..jd ga ninggalin komen nge,,,

    aku ikutan ya,,,http://puteriamirillis.blogspot.com/2011/04/daun-yang-jatuh-tak-pernah-membenci.html

    ReplyDelete
  56. yesss!!!!
    diperpanjang,
    ok non, aku ngikuuttttttttttt..........

    ReplyDelete
  57. hahaha cuma mlongo ketinggalan kereta..

    jadi tukang sorak aja deh

    ReplyDelete
  58. Lapor ..
    Aku ikutan yee..hihi telat..
    http://nchiehanie.blogdetik.com/index.php/2011/04/satu-cinta-selamanyasatu-cinta-selamanya/

    ReplyDelete
  59. telatttttttttttttt :D

    masih bisa ga ya :D

    ReplyDelete
  60. aku baca buku apa ni :-s, aduh pengen ikutan tapi jarang banget baca buku, buku apa ini T.T

    ReplyDelete
  61. Finally saya ikutan..

    bayar utang ya Nge. ini dia : http://gaphebercerita.blogspot.com/2011/05/travelling-la-trinity.html

    ReplyDelete
  62. Inge, nambah satu lagi yang ikutan

    http://hilsya.wordpress.com/2011/05/07/merajut-kenangan/

    ReplyDelete
  63. Haduh, barusan kemarin bikin review buku tapi karena tidak tahu kontes ini jadi harus bikin lagi. Tunggu, ya....

    ReplyDelete
  64. Ikutan, ya... untung masih keburu. Ngarep banget bukunya. Hehe...
    http://blogsusindra.blogspot.com/2011/05/belajar-keluhuran-budaya-jawa-dari-buku.html

    Tak lupa, selamat dan semoga sukses buku karyamu. Semoga bertambah jumlah blogger yang sukses menjadi penulis.

    ReplyDelete
  65. Halo mbak Inge.. saya ikutan giveaway nya yaa :)
    Ini link-nya : http://smzahra.wordpress.com/2011/05/07/left-to-tell/

    ReplyDelete
  66. Mba' Inge ikutan nih... Semoga belum telat :)

    Ada di http://dheeasy.wordpress.com/2011/05/08/karena-aku-begitu-cantik/#more-626

    Makasih... :D

    ReplyDelete
  67. Inge, daftar ya... semoga masih muat :D
    URL tulisan : http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2011/05/08/impian-ibu/

    ReplyDelete
  68. aku ikutan yah mbak.. daftar dulu deh :)

    http://fitrimelinda.wordpress.com/2011/05/08/sakinah-bersamamu/

    ReplyDelete
  69. Selamat sukses acaranya :)
    Wah telat aku ... ngatag aku gak sih ? ...
    Wall ku kebanyakan citipil ya jadi males ha ha ha
    Sorry terlambat tahu ...
    ****kemane ajeee*** Bunda mode on :(

    ReplyDelete
  70. telat ternyata -.-' padahal pengen ikutan *ga gahul hehehe

    ReplyDelete

makaci udah mampir di CyBer dReaM bOx
berbagi yukz, lewat komentar ^^
*moderasi dulu yah :p*
happy blogging ^^

no SPAM yak >.<

have a nice day everydaaaaaay ^^