Friday, April 23, 2010

b0h0n6...

sebuah konsep yg tak sengaja ditemukan
ketika mengetahui sesuatu secara tak sengaja
hanya karena keingintahuan yang berlebihan
penemuan yang... erm... membuat logika mempermainkan rasa


kebohongan,
itu tidaklah menyakitkan
ya... ia baru akan menyakitkan ketika terungkap!


yg berbohong berdalih
*masih ragu menggunakan kata pembohong*
tak mengatakan bukan berarti berbohong kan?
dan inipun dilakukan juga demi kebaikan

sedang yang dibohongi
menatap kepingan kepercayaan yg berserak (lagi)
dan mencoba bertanya, demi kebaikan siapa??

**tulisan acak
setelah nggak tidur semalaman
jadi ya acak2an, haha**

to arai :
pagi, have a great day ^^

= update, stelah.. baca comment Sun's =
= jadi inget status di fb =

tau nggak,
orang yang kamu cinta,
adalah orang yang kamu beri kesempatan paling terbuka
untuk menyakitimu... ^^

apa pendapatmu?

57 comments:

  1. betul.. Berbohong demi kebaikan itu perlu.. Apa lagi memang sudah penting untuk disembunyikn.. Thx deh sharenya..

    ReplyDelete
  2. Trgantung sikondx, brbohong jd jalan yg trbaik..;-)

    ReplyDelete
  3. hemmm. .bingung nih. .yang dimaksud bhong apa ni ?
    met pagi aja deh neng. .

    ReplyDelete
  4. Paling benci kalau dibohongi,,
    Apalagi dibohongi oleh orang yang paling disayagi
    sungguh menyakitkan,,,

    ReplyDelete
  5. tidak tidur aja tulisannya seperti ini, bagaimana kalau mood nulis?
    salut deh jeng...

    ReplyDelete
  6. tapi terkadang kebohongan itu diperlukan...

    ReplyDelete
  7. katakan kebenaran walaupun itu pahit rasanya.

    ReplyDelete
  8. berbohong dalam hal kejelekan, lama2 kelamaan pasti ntar ketahuan juga...

    ReplyDelete
  9. sesekali blue suka berbohong.....heheh u tahu aza y kalau blue suka bohong..........
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  10. konsep tentang berbohong lama" menjadi ambigu gini ya dengan adanya white lies
    ...

    ReplyDelete
  11. aku binggung sob.........
    diperjelas donk....

    ReplyDelete
  12. tau nggak,
    orang yang kamu cinta,
    adalah orang yang kamu beri kesempatan paling terbuka
    untuk menyakitimu... ^^

    * benar....

    ReplyDelete
  13. sing : Bohong..kau tukang bohong..
    Bohong...Janjimu palsu... *projectpop mode : mndadak on* hehee..

    kebohongan apapun itu alasannya slalu mngecewakan dan menyakitkan..

    orang yang kamu cinta,
    adalah orang yang kamu beri kesempatan paling terbuka untuk menyakitimu..

    pendapatku..?? bener buangett mbakk... :(

    ReplyDelete
  14. orang yang kamu cinta,
    adalah orang yang kamu beri kesempatan paling terbuka
    untuk menyakitimu... ^^

    apa pendapatmu?

    >> pendapat uciL >> tidak benar :)
    alesannya tanya sama mamang uciL :D

    ReplyDelete
  15. ya relatif mba, tidak saja orang yang kita cinta yang mempunyai potensi menyakiti...tinggal bagaimana memanage hati ^__^

    salam manis dan manis ya mba...hehehe

    ReplyDelete
  16. aku ga suka kebohongan
    tp kalo bohong untuk kebaikan gpp ^___^

    ReplyDelete
  17. berbohong merupakan pintu menuju dosa yg lebih besar lagi....naudzubillah

    ReplyDelete
  18. kata mamah.. boong itu dosa... yang dosa masuk neraka.. berarti yang boong masuk neraka.. ^____________^

    ReplyDelete
  19. Waduh, udah tua disuruh ngomong cinta...?

    ReplyDelete
  20. heheh,,,,
    cinta 1 kata nemun berjuta makna
    senang karena cinta
    sakit juga karena cinta
    tergantung bagaimana kita memaknai kata cinta
    klo aku sich cintai sesorang dengan sewajarnya saja tidak boleh berlebihannnn

    ReplyDelete
  21. bohong itu gag boleh
    tapi dalam cinta ada kebohongan juga yaw
    hmmm
    smoga kita smua dapat menemukan cinta sejati
    yg entah seperti apa itu

    pesan :
    pilihlah orang yang lebih mencintai kamu karena itu akan membuat kamu lebih bahagia
    :d

    ReplyDelete
  22. karena, jika dikit aja seseorang yang kita sayang thu berbuat yang ngga kita pengen, itu akan amat sangat menyakitkan, beda dengan orang yang tak special di hati, bukan begitu hehe

    ReplyDelete
  23. mba maaf ya aku baru kesini, kemaren itu, anu, itu lo hahahah *bilang aja males BW wkwkwk

    ReplyDelete
  24. Ga boleh bohong, dosa :D. Mendingan download ebook gratis ditempatku :D

    ReplyDelete
  25. wah berarti saya harus hati-hati yah dengan orang yang saya cintai.. :D

    ReplyDelete
  26. betul, saya sependapat dg u-marr

    ReplyDelete
  27. ngomentarin kalimat2 terakhir..
    berarti tu fikiran orang pesimis nge. ubah mind setnya jadi gini: setiap orang punya kekurangan, da betul, berpeluang besar tuk menyakiti. Tapi bukannya setiap orang begitu? Dan bila ia punya kelebihan, jadikan itu sebagai bonus :)
    Nah, mau bonus ngga?

    ReplyDelete
  28. Waduh,, siapa yang bohong sob .. ?? Saya gak suka dibohongin bos .. ( Walaupun trkadang Suka bohong .. Hehe^^)

    ReplyDelete
  29. bohong itu berbahaya *emang knp?...ngg tau*

    gile, inge ngga tidur semaleman,kuat bgt nge...

    ReplyDelete
  30. mampir mbak...apa kabar?
    wah kalimat terakhir itu antara iya dan iya hehe..
    bener sech mbak tapi bagaimana mungkin kita tau kalo seseoang akan menyakiti kita tanpa diberikan kesempatan untuk mengetahuinya, haduh nyambung ga ya...
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  31. Assalamualaikum,
    berbohong, itu pasti menyakitkan meskipun untuk kebaikan...
    >_<!
    tapi aku pun juga berbohong,
    tapi untuk menutupi hal yang tidak sepatutunya di bicarakan...
    bukankah seorang muslim itu WAJIB untuk menutupi aibnya, terlebih aib saudaranya...

    ReplyDelete
  32. statement terakhir aku setuju banget

    ReplyDelete
  33. berbohong demi kebaikan... ehmmmm... rasanya saat ini aku juga sedang melakukaannya mbak...

    ReplyDelete
  34. Udah,,,,,,,jangan pada ribut,,,,,,,
    mendingan ikutan Gue Walking-walking yukz......

    ReplyDelete
  35. aku suka Nge, kata" terakhirmu..., tapi aku pikir, dia nyakitin kita pun karena kita membiarkan diri kita disakitinya...T^T

    ReplyDelete
  36. memang kita perlu selalu bersemangat membongkar sebuah rahasia karena sering kita jadi terluka bila mengetahui rahasia tersebut

    ReplyDelete
  37. kata emak kalau kita bohong sekali
    maka kita akan mencipatakan kebohongan2 berikutnya untuk menutupi kebohongan pertama

    ReplyDelete
  38. tapi bohong tetep aja bohong nge!!!
    jujur lebih bisa dibanggakan

    ReplyDelete
  39. jadi ingat lagunya project pop deh mbak

    ReplyDelete
  40. Quotesnya bagusss

    "orang yg paling dicintai adalah orang yg berkesempatan menyakiti hati paling besar"
    karena kita berharap banyak dari orang tersebut bukan :)

    ReplyDelete
  41. cinta....oh cinta..........
    kalo masalah cinta,saya tidak bisa komentar sobat.tapi akan saya coba untuk mempelajariNYA...

    maaf sangat,baru bisa berkunjung.Jalanan macet.....

    ReplyDelete
  42. waduh...gak jawab ah
    tu pertanyaannya terakhirnya berat.

    ReplyDelete
  43. prtanyaan githu?
    jawabannya : relatif, tergantung orannya

    ReplyDelete
  44. wah maaf neh baru bisa mampir sekarang,,
    soalnya kemaren modemnya lagi rusak suer deh ane gak bohong,,
    he...

    ReplyDelete
  45. apakah cinta itu juga bohong?...karena cinta suka berbohong...bohong aaaah....

    ReplyDelete
  46. pendapat ttg kalimat terakhir itu, apa ya??? bingung...
    setuju aja deh setuju...kayanya bener bgt deh nge...

    ReplyDelete
  47. mba ingeeeeeeeeeeeee blom nulis jugaaaaaaaaa hehe

    met malem minggu ya ^_*

    ReplyDelete
  48. Ia yah, bohong itu menyakitkan kalo telah terungkap fakta kebenarannya...
    Hmmm...postingan yang menarik nih :)
    Btw, salam kenal :)

    ReplyDelete
  49. Sekali kita berbohong, maka akan ada kebohongan2 lainnya untuk menutupi kebohongan2 yang sebelumnya.
    Jadi, jangan suka bohong deh :)

    ReplyDelete
  50. q datang tuk menjalin persahabatan ijin blognya udah q follow,jujur ni aku gak boon9 mau bersahabat......

    ReplyDelete
  51. ampuunn.. ampunn,,
    saya bukan pembohong,,
    hehe,,

    aq follow yah,,
    ditunggu follow baliknya..

    ReplyDelete
  52. @ GADO GADO
    gimana ketika kamu diposisi yg dibohongi??

    @ Ratasoe
    sikon yang seperti apa??

    @ Sou Stalker
    bohong ya... bohong ^^

    @ Sun's
    bener say ^^

    @ narti
    mungkin malah nggak bisa nulis ^^

    @ Dimas
    diperlukan untuk???

    @ sda
    yups ^^

    @ Artikel Internet Online
    bener ^^

    @ bluethunderheart
    semua orang pasti pernah boong blue ^^

    @ deadyrizky
    beneeeer ^^

    @ cpu
    apanya nie yang kurang jelas ??

    @ trik tips bisnis online
    makasi ^^

    @ senja
    tooossss ^^

    @ ieyaz
    nyanyi bareng yuk say ^^

    @ uci cigrey
    hayoooo apa alasannya???

    @ aryadevi
    nah itu yang susah ^^

    @ ♥ria♥
    emang ada say, boong untuk kebaikan??

    @ Alrezamittariq
    jadi sebisa mungkin jangan boong yah ^^

    @ elok langita
    iyah bener tuch kata mamah ^^

    @ Rawins
    g semua tentang cinta koq ^^

    @ darahbiroe
    yang sewajarnya itu yang gimana???

    @ antok
    amiiin ^^

    @ inuel
    tergantung siapa yang berbuat ya nuel ^^

    @ nyuns
    iyah ndak apa2...

    @ Pecinta gratis
    yg gratis g dosa kan??

    @ U-marr
    betul betul betul ^^

    @ Gambir
    aku juga ^^

    @ Darin
    semua orang pasti mau bonus mas ^^

    @ Abdul Hafizh Asri
    lah itu dia, g suka tapi kadang melakukan ^^

    @ siroel
    koq nggak tau sie roel ^^

    @ Bunglon Blog
    iya dan iya... berarti iya donk ^^

    @ Piet Puu
    beneeeer juga yah ^^

    @ Lumbunghati
    toss ahhhh ^^

    @ albertus goentoer tjahjadi
    sedang??

    @ Pesona Danau Ranau
    walking2 kemana??

    @ Clara
    kadang itu yang nggak kita sadari ^^

    @ Munir Ardi
    dan terluka itu nggak enak ^^

    @ bintang
    bener tuch kata emak ^^

    @ aaSlamDunk
    siiip ^^

    @ anyin
    yukz nyanyi bareng dek ^^

    @ merry go round
    yup bener ^^

    @ aktifis sandal jepit
    pelajarilah ^^

    @ readhermind-dy
    yup... aku juga takut ^^

    @ Hendriawanz
    berapa kilo toch mas?? hehe

    @ PURNOMO SHIDIQ "Faza Fauzi Akbar"
    jangan tergantung ah... ndak enak ^^

    @ blogdunia
    percaya koq mas ^^

    @ Enutd
    loh koq malah bohong??

    @ kurniawan.q
    aku juga ^^

    @ siroel
    setujunya kamu terpaksa dech kaya'nya :p

    @ inuel
    udah nuel :p

    @ nyuns
    ho ho ho... mau tauuuu ajah :p

    @ secangkir teh dan sekerat roti
    nggak... lagi sakit hati (loh?)

    @ Narzis Blog
    salam kenal jg ^^

    @ Dunia Hape
    yup, bener ^^

    @ elpa
    makasi ^^

    @ Awan
    makasi ^^

    ReplyDelete

makaci udah mampir di CyBer dReaM bOx
berbagi yukz, lewat komentar ^^
*moderasi dulu yah :p*
happy blogging ^^

no SPAM yak >.<

have a nice day everydaaaaaay ^^